Chat with us, powered by LiveChat Example

Tinggalkan Sidang, Bahar bin Smith Ancam Jokowi: Tunggu Saya Keluar!


 emaspk3.info


BERITA EMAS

Tersangka kasus penganiayaan remaja, Bahar bin Smith, merasa diperlakukan tidak adil terkait hukuman yang diterimanya. Dia lantas melontarkan pernyataan bernada mengancam kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).
“Sampaikan ke Jokowi, tunggu saya keluar!” ucap Bahar seraya berjalan meninggalkan ruang persidangan di Gedung Arsip dan Perpustakaan Jalan Seram, Kota Bandung, 
Bahar meninggalkan ruang sidang usai mendengar tanggapan jaksa penuntut umum (JPU) atas nota keberatan atau eksepsinya.

Pria yang akrab disapa Habib Bahar itu sempat terdiam sejenak . Mulutnya kembali berucap dan mengucapkan kalimat berupa ancaman kepada Jokowi.

“Ketidakadilan hukum, ketidakadilan hukum dari Jokowi, tunggu saya keluar dan akan dia rasakan,” lanjut Bahar sambil terus berjalan dikawal aparat kepolisian.

Pria yang akrab disapa Habib Bahar itu tak mau menjelaskan secara rinci tentang ancamannya tersebut. Dia lantas meninggalkan ruangan dengan pengawalan polisi.

Bahar didakwa melakukan penganiayaan terhadap dua remaja, yakni Cahya Abdul Jabar dan Muhammad Khoerul Aumam Al Mudzaqi. Dakwaan jaksa telah menguraikan detail aksi penganiayaan yang dilakukan Bahar.
Dalam dakwaan, Bahar dijerat pasal berlapis yakni Pasal 333 ayat 1 dan/atau Pasal 170 ayat 2 dan/atau Pasal 351 ayat 1 juncto Pasal 55 KUHP. Jaksa juga mendakwa Habib Bahar dengan Pasal 80 ayat (2) jo Pasal 76 C Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.

Tonton juga wawancara lucu Cak Lontong dengan Presiden Jokowi: